청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.04.11

동생집에 들어가서 살려고하는데요

동생이 이번에 방4개 짜리 아파트를 구입하게 되서, 동생집 방 2칸만 월세로 사용하려고 하는데요 계약서 쓰고 들어가면 등본 분리해서 저따로. 동생따로 나올수있는게 가능한가요?

그리고, 월세보증금 대출도 가능할까요?

(동생집85%가 은행대출이에요)

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 동생집으로 월세로 들어 가는 가서 주민 등록 세대 구성을 별도로 할수 있으며 월세 계약서 첨부하면은 되징산 대출은 은행에 알아 보셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    형제간의 월전세 계약에 대한 대출 자체는 가능하도록 되어 있으나, 주민등록의 경우에는 별도로 하는 것이 안되는 것으로 알고 있습니다.