잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.16

제자리 점프를 잘하기위해 어떤 노력이 필요한가요?

흑인들이나 운동을 잘하는 사람들이 제자리점프를 하는것을 보면 정말 대단하게 제자리점프를 하더라고요 제자리점프를 잘하기위해선 어떠한 노력이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    상체보다는 하체가 가장 중요합니다. 스쿼트나 달리기 등을 통해 하체근력을 키워주시면 일정수준은 금방 올라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    제자리 점프는 쿠션감이 좋아야 효과 있는데요... 줄넘기를 자주 해 보시고, 거기서 변형도 해 보시면 효과 있을겁니다