보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.03

나이먹으면 하체근육이 빠진다는데 유지하는 방법이 있나요?

젊을때는 하체근육이 빵빵해서 큰 이상이 없었는데 나이를 먹을수록 하체근육손실이 많고 근육이 빠진다는데 유지 할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    하루에 필요한 단백질 양을 꼭 챙겨드시고 일주일에 3~4일 정도 스쾃 자세로

    엉덩이와 허벅지에 힘을주며

    힘들다는 느낌이 들때까지 여러번 반복자세 운동을 해보세요

    또 다른방법은 걸음을 걸을때 발 뒷꿈치 부터 바닥에 닿으면서 엉덩이로 걷기하세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    나이가 먹어도 근력이 좋은분들이 많습니다 그분들은 꾸준히 매일매일 운동을 했죠 그러니 꾸준히 운동을 하시면 나이를 먹어도 근력을 유지할 수 있습니다