기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.09.20

허리디스크가 있을때 운동을 통해서 디스크가 나아졌다는 내용을 보았는데

허리디스크가 있을때 운동을 통해서 디스크가 나아졌다는 내용을 보았는데 어떤운동을 해야 허리가 나아질까요?? 갑자기 허리가 아파서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    러리디스크를 니겨내는 좋은 방법중에 하나가 허리 근육을 키워서 허리 근육이 디스크에 무리가 가지 않도록 뼈에 무리가 가지 않도록 지탱을 해주면 허리가 아프지 않다고 합니다

    그렇게 허리 근육을 키우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    허리기립근이 탄탄하게 받쳐주면

    척추를 어느정도 잡아주는 효과가 있어

    그러한 것으로 압니다.

    하지만 근본적인 치료는 아니죠