연말정산세금·세무
배부른미어캣100
배부른미어캣10023.02.21

전자세금계산서 발급세액공제란 무엇인가요?

올해도 예년처럼 연말정산을 하려다보니 처음보는 전자세금계산서 발급세액공제라는 것이 생겼던데 전자세금계산서를 발행한 적이 있다면 공제가 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    전자세금계산서 발급세액공제는 사업자들한테나 적용되는 공제항목인데 (그것도 부가세신고할때)

    연말정산할때 그런 세액공제를 받을수가 있나요 근로자가?

    일단 근로자는 세금계산서를 발급할수도 없는데..

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산과 전자세금계산서 발급세액공제와는 전혀 관련이 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.