오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.09.04

요즘 보리.현미를 섞어버 밥을해먹는데 속이거북해요

요즘 보리랑 현미를 쌀에 섞어서 밥을해먹는데 속이거북해요

혹시 보리때문일까요?

방귀도 평소보다 자꾸뀌는거같고 속이 더부룩하네요 곡물때문일까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현미는 백미보다 도정을 안한 곡식이기때문에 소화가 잘 안됩니다.

    소화가 안되면 속이 더부룩한 증상이 나타나게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 보리 현미가 소화가 빠르게 되지 않는 곡류다 보니까 그럴 수도 있다 생각합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 몸에 좋다고 해도 사람마다 차이가 있어요. 소화가 잘 안되는 분들은 잡곡이 좋지 않다고 하더라구요.더부룩 하다면 자신에게 맞지 않는것 같아요. 소화가 잘되는 백미를 먹는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    소화를 잘 시키지 못하는 연세가 있으신 분들이나 어린아이들은 잡곡을 먹으면 안 된다고 하더라고요. 소화가 안 된다네요.

    백미를 드세요.