청소생활
원미닛
원미닛22.09.28

안경 쓰시는분들 안경 틈 곳곳에 낀 먼지는 어떻게 닦으시나요?

안경 쓰시는분들 안경 틈 곳곳에 낀 먼지는 어떻게 닦으시나요? 안경수건으로는 안경알은닦이는데, 안경알 틈새와 코받침은 닦이 힘드네요

  • 안녕하세요. 조용한호랑이565입니다. 저는 코로나가 시작된후 퇴근하고 샤워할때 안경도 같이 흐르는물에 물비누나 비누.또는 손세정제로 닦아줍니다. 그리고 소독용에탄올이 항상 집에 있어서 그걸로 닦아주면 아주 깨끗하게 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경을 세척할떄는 중성세제를 사용해서 세척하면 효과적입니다. 초음파 안경세척기를 사용하는것도 좋습니다.

  • 저같은 경우엔 그냥 안경알을 빼서 안경테를 비눗물에 세척해요. 코받침 같은 경우엔 근처 안경점에서 교환하구요.

    안경점엔 보통 초음파 세척기가 있으니깐 코받침 교환하실때 세척한번 해달라고 하셔도 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 안경테와 알사이에 이쑤시개로 굳은먼지때 를 빼고있어요

    사이에 넣고 살살긁으면 먼지가 나오면서 깨끗히 되더라구요

    코받침사이도 이쑤시개나 면봉으로하셔도 제거가능해요

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    설겆이 세제로 닦습니다

    부드러운 행주나 아니면 손으로 깨끗이 닦습니다

    기름도 없어지고 좋아요

    거칠게 하시는거 주의하시면 효과에 만족하십니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    안경 렌즈 부분과 테 부분에 은근히 먼지가 잘 쌓입니다. 사람의 유분기와 접촉을 하여서 그렇습니다.

    약국에서 의료용 알코올을 구매하셔 면봉에 묻혀 틈새를 닦아주시면 됩니다.

    그래도 완전히 제거가 어렵기는 합니다. 그래서 저는 주기적으로 분기별로 코받침대를 교체를 해줍니다.

    인터넷에서 코받침대 검색하시면 구매 쉽습니다. 코받침대는 보통 투명색으로 이루어져 있어 변색도 잘되는데 주기적으로 교체해주면 깔끔한 느낌도 있고 위생적으로도 좋아서 저는 교체를 추천드립니다.

    짧은 답변이지만 질문자님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요.