영원한왕나비261
영원한왕나비26121.04.11

올리고당과 물엿의 차이를 아시나요?

올리고당과 물엿의 차이가 궁금합니다!! 이제 막 요리를 시작했는데 평소에 너무 궁금해서 전문인들에게 물어보고싶네요!! 만약 조리방식에 차이가 있다면 다음부터는 알고선 요리를 해야하니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    물엿은 옥수수를 가공하여 정제과정을 통해 전분을 추출해서 만들어졌습니다.

    점성이 강해서 윤기내는 용도로 많이 쓰입니다.

    볶음,구이에 적합합니다.

    올리고당은 포도당과 과당이 합쳐진것입니다.

    설탕보다는 건강에 낫다고하는데 과유불급 이겠죠?

    또한 오래 가열하면 단맛이 줄어든다고 합니다.

    주로 나물무침,샐러드에 사용하면 좋습니다.

    칼로리의 차이는 설탕>물엿>올리고당 순으로 보시면 됩니다.

    답변 도움되셨길 바라며 건강한 요리생활 즐기시길 바랍니다.