차돌풍
차돌풍23.11.16

따로 국밥이 그냥 국밥보다 비싼 이유가 뭔가요?

안녕하세요 추운 겨울이 되니 국밥을 많이 찾는데요

국밥집 가보니 공기밥과 국이 따로 나오는 따로국밥이 그냥 국에 밥이 담겨져 나오는 국밥보다 1천원정도 비싸더라구요.

똑같은 밥인데 왜 따로국밥이 더 비싼걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안그런거곳도 많습니다만. 따로 국밥의 밥을 보관하는 비용이 포함된듯 합니다. 보온 등 말입니다