아하닉넴
아하닉넴23.04.24

런지운동할 때 요령이나 유의사항 알려주세요

하체 운동으로 런지를 하고 있습니다. 혹시 운동중 부상을 방지 하기 위한 주의 사항이 궁금합니다. 예를 들러 스쿼트는 무릎이 발끝보다 더 나가면 안된다와 같은 그런 주의사항이요. 그리고 런지를 제대로 하기 위한 요령을 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    특히 허벅지 부분에 탄력을 주는 런지 동작에서 주의 하실 점은

    스퀏과 마찬가지로

    -무릎이 발끝보다 나가지 않도록 주의해주세요

    -앞으로 뻗은 다리가 ㄱ 뒷자리는 ㄴ 으로 동작해주세요

    -코어에 힘을 주고 다리를 움직여주세요

    -어깨가 앞으로 쏠리지 않도록 위로 향하게 코어의 힘으로 지지해주세요

    바른 자세로 꾸준히 운동하시면 좋은 효과가 있을거예요