재산 보험보험
김예봉
김예봉21.02.27

장인어른 사망 보험금 받을 수 있나요?

얼마전 장인어른이 암으로 돌아가셨는데

이것 저것 정리를 하다보니

장인어른이 가입한 암보험이 계약자가 박**으로

되어있었고 수익자도 박**으로 같은 사람으로 되 있었습니다

이런경우 친자식이 보험 내역을 확인 할수있는 방법이 없나요?

그라고 암선고 당시 박씨가 보험금을 받은거 같은데 사망보험금도 박씨에게 보상되게 되나요?

만약 박씨가 보험금 사망보험금 청구를 할경우

장아 어른 사망진단서 도 있어야 보험금 청구가 되는지요?

마지막으로 사망 보험금은 자식들이 받을수 있는 밥법은 없나요?

아니면 박씨에게 저희가 보험금을 요구할수 있는 바펍은 없는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 수익자에게 보험금이 지급됩니다.

    위 경우 보험수익자가 다른 사람이면 사망 보험금이 수익자인 박씨에게 지급됩니다.

    유족측에서 요구할수 있는 부분은 없습니다...