재산 보험보험
창백한오소리4
창백한오소리423.04.22

장인어른이 장애1급이신데 보험가입이 가능한가요?

장인어른이 장해등급1급이신데 보장성보험 가입이 되나요??

만약에 부담보 같은게 지정된다면 어떤 종류들이 있나요??

자세히 알려주시면 좋겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1급상태면 누워계실텐데

    알릴의무고지사항에 위배되는 부분이 많습니다.

    집에서 요양중이라면 유병자상품 심사를 받아봐도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    장애인이라서 보험을 가입하는 것을 제한하는 것은 위법입니다. 과거에는 가입시 장애여부에 대해서 묻는 질문항이 있었지만 제외되었죠.

    철저하게 고지의무사항으로 가입여부가 결정이 됩니다. 3개월 이내 진단, 치료 / 1년이내의 검사 및 추가검사/5년이내의 질병진단, 수술, 입원, 7일이상 치료, 30일이상 약물투여, 중증질환 진단사실 등으로 고지의무 내용이 있으며 이 내용에 해당되면 장애인, 비장애인을 구분하지 않고 보험가입 시 심사에 들어가게 되지요.

    부담보는 기간형 부담보와 전기간에 대해서 부담보가 설정되는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 장애를 두고 판단하지 않습니다.

    고지의무만 통과하면 가입이 가능합니다.

    고지의무에서 걸리는것이 있다면 해당 질병에 대하여 부담보 또는 가입이 거절될 수도 있습니다.

    어떠한 질병이냐에 따라서 다를 수 있습니다.