영양제약·영양제
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.09

엽산 400과 800의 차이점이 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

임신을 계획하고 있는 부부입니다.

임신을 알아보다 보니, 엽산 400과 800을 임신 준비 중과 임신 후 복용하는 걸로

봤습니다.

두 개의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엽산 400과 800의 차이는 엽산 함량의 차이입니다.

    임신 준비시에는 엽산 600정도 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    함량의 차이이며 임신을 준비하는 경우 400이상 함량의 제품을 복용하길 권장드리며 남녀 모두 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산의 함량 차이입니다.

    엽산 400ug과 800ug이며

    엽산의 1일 상한섭취량은 1000ug이며

    준비단계에서는 400ug이며 임신시에는 600~800ug 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단은 제품명의 차이일 것으로 보이나 400, 800이 의미하는 것은 엽산의 용량으로 보여집니다. 임산부는 600mcg 이상의 엽산을 복용할 것을 권하기 때문에 해당 제품의 용량을 한 번 확인해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    용량의 차이입니다. 일반 folic acid나 folate 엽산이라면 800의 고함량을 드시는건 그리추천하지 않습니다.

    가능하면 5-MTHF성분의 활성형 엽산을 복용하시기 바랍니다.

    엽산을 활성형으로 대사하는 효소가 우리나라 사람들에서 돌연변이율이 높다고 합니다. 그래서 엽산은 가능하면 그냥 처음부터 활성형을 드시는게 좋습니다.