자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.02

요즘 차량은 에어콘 필터가 2개인가요?

요즘 차량은 에어콘필터가 2개라는데 맞나요?

보통 엔진 오일 교환시 보조석 앞 서랍 안쪽에꺼

교환하는데 차량 앞쪽(본네트) 공기 필터가 있다는데

맞나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    일반적으로 실내 에어컨에 쓰이는 필터,

    엔진에 들어가는 흡기에 들어가는 필터 이렇게 있습니다.

  • 안녕하세요. 가든바라기입니다.

    보통 보닛 안쪽에 있는 필터는 에어 필터로, 엔진에 공급하는 공기를 걸러주는 필터입니다.

    조수석 글로브박스 안쪽에 있는 것이 에어컨 필터입니다.