식습관·식이요법건강관리
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3623.08.06

꾸찌뽕 나무를 끓여먹고 있습니다. 영양 정보부탁드립니다.

와이프가 이야기해주어서 꾸지뽕 나무를 사서 끓여 먹고 있습니다. 음용방법이나 영양정보가 궁금합니다. 항암작용에도 탁월하다는데 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구지뽕은 플라보노이드인 모린 루틴 모르핀

    같은 성분이 있어서 이 성분이 항암 효과에 좋습니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    구찌뽕 나무의 효능은 자양강장의 효과, 항산화 효과, 신경통, 요통, 관절염에 효과적이며 양기를 채우는데도 좋다고 합니다.

    항산화효과가 있으니 항암에도 비교적 효과가 있는 것으로 보입니다.

    건강한 삶 되세요!