등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.24

지금 날씨에 등산 갈 때 패딩을 입어야 하나?

제가 내일 오전에 등산을 가기로 했는데요 그런데 날씨가 너무 추울 거 같은데 혹시 이런 날씨에는 패딩을 입고 등산을 해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가을 옷 여러벌을 겹쳐서 입고 가는 것이 좋을 듯 합니다. 배낭을 하나 메고 가셔서 더울때마다 한겹씩 벗으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 이정도 날씨에는 얇은옷을 여러벌 입고 패딩을 입고서 등산중에 땀이 날 경우 패딩을 벗어서 땀을 식히면서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    겨울에는 두꺼운 패딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오늘날씨가 영하로 떨어져서 패딩을 입어야 할것 같아요 안그러면 너무추을것 밭아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    오늘도 날씨가 오전에는 영하더라구요.내일도 추울거 같은데 패딩을 입고 등산하는게 어떨까요