땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.09

주52시간 예외 직장도 있을까요??

밤낮으로 근무하시는 경찰관님들 매번 국민의 치안을 지키시느라 항상 감사드리고 존경합니다.

영화를 보면 경찰분들은 수색에 범인검거에 엄청 오랜시간을 근무하시는데 경찰분들도 주52시간 대상아닌가요? 주52시간 예외 직종도 있을까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    경찰 공무원도 초과 근무 시 초과근무 수당은 지급받습니다.

    하지만 근무한 모든 시간이 인정되지는 않고 매달 일정 시간만 인정되는데요.

    공소시효 문제도 있으나 규정된 시간에만 일해서는 시간이 부족해 범인을 체포하지 못할 수도 있기 때문에 본인을 희생하여 더 근무하는 것입니다.