도라지1004
도라지100424.02.25

친구 축의금은 똑같이 해 주는게 좋을까요?

10년 전에 친구가 축의금으로 5만 원을 해 줬는데 이번에 친구가 결혼을 한다고 연락이 왔는데요 저도 똑같이 5만 원을 해 주는게 맞는 건가요? 막상 5만 원을 주려니 너무 눈치 보여요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구 축의금 똑같이 하는것보다는 조금더 해야 될것같네요. 10년전 밥값보다 물가가 많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물가가 많이 오른 것도 있고, 그래도 자주 보고 지낸 친구라면 금액을 10만 원 정도는 해주시는 게 맞을 듯 합니다. 친하지 않아도 요즘은 5만 원은 기본이고 사실 가면 5만 원보다도 크게 해요. (밥값이 비싸서요.)