탈퇴한 사용자

관절염을 앓지 않고 노년을 보낼 수는 있을까요?

제가 개인적으로 노인분들을 업무상 자주 만나게 되는데 무릎 등등에 관절염으로 수술하셨다는 말을 많이 듣습니다. 이런 걸 누구나 노년이 되면 겪어야 하는 것인지 아니면 별 탈 없이 관절염을 겪지 않고 생을 마감하는 경우가 더 많은지 궁금합니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.29

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는 앉아요 나이들면 관절 혹은 뼈쪽이 퇴화가 빨리되요

    하지만 관절에 무리가는운동 마라톤 등산등을 무리하게 하지는마시고 스트레칭이나 영양제보충을통해 관리는 할수있으니 홧팅입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    나이들면 누구나 다 퇴행성 관절이된다고 알고 있어요 하지만 꾸준한 걷기 운동 스트레칭 만으로도 관절보존할수있어요