탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.02

흔히 쓰촨음식이 맵다고 하던데

중국내부에서도 특히 쓰촨 지역 음식이 매운 이유가 있을까요? 고추가 많이 생산된다거나 약간 과거부터 역사적인 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    사천지역은 예전부터 바다와 먼 내륙지방에

    기온차이가 심하고 다습하여 음식이 부패되기 쉬워 이를

    방지하기위해 소금에 절이고 향신료가 많이 들어간 건조음식이 많았는데 그러한 향신료들이 매운향신료가 많아서 그렇다고 합니다.