밝은칠면조236
밝은칠면조23621.03.31

LDPE로 표시된 충격완충제는 분리수거할때 어디로 분리수거해야하나요?

재활용 마크에 LDPE 재질로 표시되는 충격완충제는 플라스틱쪽으로 분리수거 해야되나요? 아님 스티로폼으로 분리수거 해야하나요? 정확하게 알고 나서 분리수거하는게 좋을 것 같아서 질문드려봅니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • LDPE : LD-polyethylene

    저밀도 폴리에틸렌으로 만들어진 제품

    LDPE는 비닐봉지와 같은 투명한 포장입니다.

    비닐장갑, 비닐 랩, 지퍼백 등등

    ​이런 비닐류의 플라스틱도 플라스틱-LDPE의 표기가 되어있다면 이물질이 제거된 상태의 경우에만 재활용이 가능합니다.

    플라스틱 LDPE가 아니라 비닐 LDPE라면 깨끗한 상태로 비닐에 분리배출해 주시고 플라스틱 LDPE 라면 플라스틱에 분리배출 해주시면 됩니다.