자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

제품 보호 충격완충제 폐기방법 질문드립니다.

택배나 제품구매시 끼어있는 충격완충제가 그동안

쌓아놓은 양이 굉장히 많이 당장 폐기를 해야 하는 상황인데

스티로폼과는 다른 재질인듯 한데 재활용장에 스티로폼과 같이 그냥 두어도 될까요?

아니면 따로 폐기를 해야하는것인지 폐기방법 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    택배나 제품 구매 시 사용되는 충격 완충제는 일반적으로 스티로폼 외에도 폼 기반의 다양한 재질을 사용합니다. 이러한 충격 완충제는 일반적으로 재활용이 어렵기 때문에 폐기가 필요합니다.

    스티로폼과 같은 충격 완충제는 대부분 지자체에서 제공하는 분리수거함에 버리는 것이 좋습니다. 하지만 다른 재질의 충격 완충제의 경우에는 지자체마다 다르기 때문에 해당 지역의 분리수거 규정을 확인하고 분리수거하시는 것이 좋습니다.

    또한 충격 완충제가 지역에 따라 다르게 분리수거되는 경우가 있으므로, 해당 지역의 분리수거 규정을 참고하여 올바른 방법으로 폐기하시는 것이 중요합니다.