기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.21

친구가 돈을 빌려가곤 잠수를 탔습니다.

2달전에 친구가 돈을 빌려가고 나서 부터 잠수를 타기 시작했습니다..

들리는 소문에 코인투자하고 망했다는 소식을 들었는데

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정확하게 어떻게 된건지 사실을 확인해보세요.

    투자를 했다면 그냥 있으면 받아내기란 어려워보입니다. 직접 집으로 찾아가보시는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 따로 연락해도 절대 돈 못받습니다. 나중을 위해서라도 고소를 하시는게 나을겁니다. 접수해서 고소하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연락조차 안 되나요?

    집은 아실텐데요?

    연락이 안된다면 길게 문자메시지를 넣어 보세요.

    코인투자는 모른척 하시고 왜 연락이 안되냐고~~

    느끼는 바가 있겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    친구도 사정이 있을테니 기다려 보세요.돈 빌려줄때 이런 상황도 예측했을테고 돈을 못 돌려주는 친구분의 마음도 좋지는 않을거예요.친구분의 사정이 어려운듯하니 여유가 된다면 밥이나 사먹으라고 통장에 입금을 해주세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 돈받기 걸렀어요. 포기하심이 좋을듯요. 성살하지 않은 사람은 인생에 도움안됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    친구간에 돈거래가 이래서 무섭습니다.

    우선 돈거래 증거부터 수집하시고 지속적으로 문자 전화로 독촉을 하세요.

    나중에 손절이든 고소든 필요합니다.