화려한도깨비
화려한도깨비24.02.19

장시간 운전을 할 경우 지루한데 어떻게 해결 하시나요?

일주일에 한번씩 4시간 이상 운전을 해야 합니다. 그럴 때마다 너무 지루한데 , 이런 장거리 운전 시 지루함을 어떻게 해결 하시나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    운전할때는 무조건 음악을 들어줘야 그 길고긴 지루함과 맞서싸워서

    이겨낼 수가 있습니다. 그리고 간식도 옆에 사놓아야 졸음을 쫒아낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우는 라디오를 듣게 됩니다. 해당 시간에 청취률이 높은 프로를 검색해보시고 한 번 들어보시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 라디오를 틀어놓고 DJ의 목소리에 귀기울이다보면 지루함이 상당히 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    좋아하는 음악을 들으면서 운전하면 기분도 좋아지고 졸음도 방지할 수 있습니다.

    그리고 운전 중간중간 스트레칭을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    노래를 듣거나 라디오 시청을 합니다.

    아니면 지인이나 배우자 등과 함께통화하기도 하고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 평상시 좋아하는 노래를 청취하면서 운행을 해보세요~노래 가사에 빠져보시면 지루하지않아요~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장시간운전 할때 신나는 노래를 듣고 가면서 따라 부르는것이 제일 신나고좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 보통 라디오를 많이 듣는 편이기는 합니다만 라디오도 식상할 경우 유튜브의 재미있는 이야기를 들으면서 운전하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    잠이 오면 신나는 노래도 듣고 잠이 깨면 중간에 자기계발 유튜브나 경제 유튜브와 같은 도움이 되는 이야기를 듣습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    장시간 운전이 지루하시다면 노래를 듣거나 라디오를 듣는 다거나 다른데에 집중할 것들이 필요합니다.

    상황에 따라서는 간단한 음식들로 지루함을 달랠수있습니다.