몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

음악을 즐기는 다양한 방법과, 그리고 음악을 통해 얻을 수 있는 효과가 어떤 것들 있을까요?

최근 마음이 울적할 때나 힘들 떄 차분한 음악을 즐겨 듣고 위안을 삼고 있습니다. 그래서 더욱 음악이라는 문화에 대해 조금 더 알아가고자 합니다. 음악을 즐기는 다양한 방법과, 그리고 음악을 통해 얻을 수 있는 효과가 어떤 것들 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    음악은 감정을 유발하고 조절하며, 뇌 활동을 개선하고 호르몬 분비에도 영향을 미칩니다. 음악은 우리 삶의 일상적인 부분이며, 그 효과는 물리적, 정신적, 감정적 차원에서 다양하게 나타납니다.