이비인후과건강상담
선한스라소니205
선한스라소니20521.01.10

청소년인데 광대뼈를 자극해서 엄청 부었는데 들어가게 할 방법 없나요?

광대뼈 훨 부엇고 뭔 물고기가태요 ㅠㅠㅠ아무나 빨링 말해주시면 진짜 감사할 것 가튼데 이 참에 청소년이 해듀 괜찮은 으런 광대뼈 운동좀 알랴주세요 거ㅏㅇ대뼈 너무 짜중너여!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    광대뼈 부분을 다치신 것인가요? 아니면 광대뼈 부분이 나온 부분이 마음에 들지 않는 것인지요?

    전자의 경우 성형외과 진료가 필요하며,

    후자의 경우 얼굴의 성장이 진행되며 광대뼈 부분이 변화할 수 있으므로 지켜보시기 바랍니다.