경제용어경제
귀여운참새255
귀여운참새25523.09.10

3대 원유는 무엇을 의미하나요?

3대원유는 무엇을 의미하나요? WTI와 두바이유와 브랜트가 있다는데 이는 얼마나 중요한 역활을 하는건가요? 궁금합니다! 가격에 따라 많은 변화가 생기나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    3대 원유로는 영국 북해에서 생산되는 브렌트유, 중동에서 생산되는 두바이유,

    미국 서부텍사스산 원유인 WTI가 세계 3대 원유입니다.

    세계 원유 가격의 중심들이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    3대 원유의 경우 원유산출과 거래지역에 따라 두바이유, 서부텍사스유(WTI), 브렌트유로 구분됩니다. 일반적으로 서부텍사스유 가격과 두바이유 가격이 원유가격에 더 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    3대원유 중 WTI 서부택사스유가 세계원유가격의 기준이라 보심 되구요 우리나라는 두바이유 수입 비중이 70프로 정도 된다고 알고 있습니다 보통 40-60불 사이를 적정가로 보는데 지금 90불언저리에 100불 돌파를 예상하는 사람들도 있으니 가격이 꽤 높은 수준이고 유가가 오름 아무래도 물가가 오르니 어렵게 물가 내린거 다시 오를까 우려되는 부분이 많은 분위기입니당!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    3대원유라고 하는 것은 미국에서 생산되는 텍사스유, 중동의 두바이유 그리고 브렌트유가 있어요. 이 중에서 텍스유가 가장 품질이 좋아서 가격이 제일 비싸고 두바이유가 가장 품질이 좋지 않고 가격이 저렴해요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    세계 3대 유종이라 불리는 것은 바로 서부 텍사스유(WTI), 브렌트유, 두바이유 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    WTI(West Texas Intermediate)는 영국 북해에서 생산되는 브렌트유, 중동에서 생산되는 두바이유와 함께 세계 3대 유종 중 하나다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    이 세 가지 원유는 세계적인 원유 시장에서 거래되는 주요한 원유로서, 원유 가격의 변동과 공급에 영향을 미치는 역할을 합니다. 이들의 가격 변동은 세계 경제에 큰 영향을 미치며, 에너지 산업과 금융 시장에서도 중요한 지표로 사용됩니다.