기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

허리가 아프다며 하루종일 누워있는 동생 어떻게 할까요???

평소때 전혀 움직이질 않습니다.

침대에서 그냥 누워서 핸드폰만 하고 뭐만 시키려고 하면 허리아프다며 침대에서 아픈 시늉만 합니다.

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    매일 그러는게 아니면 하루정도는 눈감아주세요

    뭐를한다해도 안움직일것같은데..

    너무 심하다 생각하면 용돈으로 꼬셔보는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    용돈으로 운동을 유도해 보세요..

    우선 몸을 움직여야 부지런해지는 시작점이니 운동을 함께 해보세요.

  • 안녕하세요. 화끈한낙타226입니다.

    제 동생도 그럴 때가 있었는데

    그럴 때마다 동생이 좋아하는 것(간식 등)을 주겠다고 하며 움직이게 했습니다.

    제일 중요한건 동생의 의지같아요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    무슨 얘기를 해도 형제가 얘기하는건 실천하지 않을 겁니다.

    오늘 저녁에 외식한다고 하고 가족들끼리 외출한다면 그나마 따라나설거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 허리 정말 아픈가요? 아프면 재활훈련해야해요 철봉거꾸리가 하리아픈덴 최고입니다 플랭크 자주하라 하구요 그게 아니면 데리고 나가세요 억지로라도..

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    그런 동생 정말짜증나고싫죠 저라면 한대쥐어박습니다, ,,근데 그건 아무리남이 뭐라고해도 자신이 고칠의지없으면 못바꿉니다