기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.26

콜라에 알콜 성분이 있다는 말이 있던데,,,맞나요??

인터넷에서 콜라를 먹고 취한다는 이야기가 있어서 보니깐 콜라에 알콜 성분이 있다는 말이 있던데,,,맞나요?? 아니면 잘못된 정보일까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라는 사람들이 많이 마시는 음료 중에 하나입니다

    전혀 알콜이 없을 것 같은 콜라의 알콜 성분이 들어 있는 것으로 알려져 있습니다. 대략

    1리터당 10mg 정도의 알코올이 검출이

    된 것으로 발표 하였습니다. 알코올 수치로 따지면 대략 0.001%의 농도라고 합니다.