기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.10.08

모든 교회는 같은 곳인가요? 대한기독교 장로회. 침례등 이름이 있던데요 서로 다른 의미 일까요?

모든 교회는 같은 곳인가요? 대한기독교 장로회. 침례등 이름이 있던데요 서로 다른 의미 일까요? 왜 그런 종류의 이름이 붙는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    천주교에서 개신교가 분리되면서 여러 종파로 나누어 졌는데 우리나라는 장로교, 미국은 침례교가 가장 많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그리스도교도 천주교에서 개신교가 갈라져 나왔듯이 개신교 안에서도 여러 종파가 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    같은 개신교 계열이나 일부 성경 해석 및 예배 방식의 차이가 있어서

    이단으로 취급하지는 않으나 교파는 달리 하고 있습니다