기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동에 취미가 안붙어서 고민입니다.

안녕하세요. 살을 빼야해서 운동을 시작했는데 헬스는 진짜 도저히 취미가 안붙어서 고민입니다. 헬스말고 돈 안들면서 재밌게 할 수 있는 운동 추천 부탁드립니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.28

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    돈 안드는건 집근처 산책로를 다녀보세요

    이어폰으로 음악도 들으시면서 가시면 더 좋구요 요즘 공원에 운동기구들도 잘되어있어서 거기도 좋을듯합니다

  • 집에서 하는 홈트 추천 드려요

    처음부터 너무 많은양과 시간을 써서 운동하면

    오래 이어나기가 힘들 수 있으니

    하루에 10분씩 부담없이

    조금씩 시간과 운동량을

    느려가시면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    운동한다고 헬스장을 다니면 꾸준히 하기가 힘든거 같아요.

    저도 비슷한 경험을 했거든요.

    요즘처럼 추운 날씨에는 야외 활동도 제한되니 고민이 많으시겠네요.

    운동이라고 너무 무리하고 거창하게 생각하지 마시고

    당장 할 수 있는 쉬운 운동부터 해보시죠~

    저는 집에서 스쾃을 하고 팔굽혀펴기 그리고 매일 1시간 걷기를 꾸준히 합니다.

    살이 확 빠지는건 아니지만 몸이 가벼워지고 꾸준히 한다는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 일과후 저녁시간에 집근처 공원에 가서 런닝을 합니다. 런닝을 해서 체력도 올리고 체중관리도 하고 머리도 개운해져서 좋더라구요. 그리고 런닝화만 있으면 되서 돈도 안들아가는 운동입니다.

    질문자님도 런닝을 해보는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    사람마다 다 취향이 달라서 콕 찍어드리진 못 하겠고 제 경험으로 설명드릴게요 전 공원 매일 걷고 뛰고했어요 풍경이 바뀌는거 보며 운동하니 어느덧 살이 빠져있더라구요