약 복용약·영양제
네시삼십분
네시삼십분23.01.25

은행잎은 약재료로 사용하는건가요?

나이
성별
남성

어려서 어머님께서 은행잎을 따다 팔곤하셨는데

어디에 사용하는건가요?무슨약재료로 사용한다는데

정확히어떤효능이있는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은행잎에는 혈행을 돕는 성분이 풍부하기에 혈행개선 목적으로 은행잎추출물을 따로 약으로 만든 제품도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    은행잎추출물은 일반의약품으로도 사용되는 성분입니다.

    혈소판의 기능 억제, 플라보놀과 같은 항산화물질의 항산화작용을 통해 혈행 개선 효과를 나타냅니다.

    다만 은행잎추출물은 은행잎이나 은행잎 분말보다 농도가 높고 추출과정에서 독성물질과 중금속이 제거되는 과정을 거치기에 단순 은행잎으로만 해당 효과를 나타내기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    은행잎을 직접 드시면 독성때문에 위험합니다.

    은행잎추출물 중에서도 플라보노이드 성분만 효과가 있는것입니다.

    혈액이 말초까지 잘 닿게해줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    은행잎 안에 있는 성분을 직접적으로 추출하여 영양제 및 약에 사용할 수도 있으며 여러가지 한약재에 들어갈 수 있습니다. 은행잎은 동맥경화증, 심장병, 고콜레스테롤 혈증, 복통, 설사 등에 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    현재 건기식으로 나오는 은행잎추출물제제들은 혈액순환을 돕는 목적으로 많이 사용합니다. 굉장히 안전하고 효과도 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    은행잎추출물에는 퀘르세틴이라는 성분이 함유되어있습니다.

    이러한 성분은 혈행개선에 도움이 되며, 혈액순환이 잘 되지 않는 사람에게 좋습니다.

    실제로 은행잎추출물로 만든 의약품은 써큐란과 같은 약이 있습니다.