한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

신호등을 보면 보행자 신호에는 노란불이 없던데 이유가 궁굼합니다

신호등을 보면 빨간불 노란불 초록불이 있는데 왜 보행자 신호에는 노란불이 없던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    차량의 경우 주황색 신호등에 금방 지나갈 수 있지만 보행자는 그렇지 못하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 노란불은 파란불에서 빨간불로 곧 바뀐다는 경고의 의미가 있는데 보행자 신호는 노란불이 없는 대신 카운트다운과 삑삑거리는 경고음이 있죠.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    특별한 이유는 없습니다.

    빨간색은 보행금지 녹색우 보행허용으로

    될뿐 주황색을 두지 않은 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    신호등에는 노란불이 차량 운전자에게 신호를 주는 역할을 하기 때문에, 보행자 신호에는 일반적으로 노란불이 없습니다. 보행자 신호에서는 보행자에게 안전한 시간을 주거나 보행 신호를 바꿀 때 적절한 시간을 확보하는 등의 목적으로 노란불이 필요하지 않습니다. 따라서 보행자 신호에는 주로 빨간불과 초록불만 있습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    노란색 신호등은 운전자들이 주행을 하면서 멀리서 미리 신호가 바뀜을 노란불을 보고 준비를 할 수 있게하는 의도가 담겨있습니다. 하지만 횡단보도는 그럴필요가 없기에 만들어놓지 않은것이죠. 건너고 안건너고 이 두가지만 필요하니까요.