등산·클라이밍취미·여가활동
스마트한왕나비88
스마트한왕나비8823.02.12

등산을 하려고해요 어느산으로 갈까요?

등산을 해보려고 합니다.

처음이라 어디로 가야할지

추천해 주세요.

어느산이 좋을까요?

지역은

서울, 경기권으로 부탁드려요.

  • '블랙야크100대'명산 검색해 보세요.대한민국의 아름답고 유명한 산들이 지방별로 분포되어있구요. 자기 집 주변에 있는 산부터 도전해보시거나 국립공원 위주로 시작해보시는것도 좋을것 같네요. 안전한 등산 되세요! 화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가까운 동네 산먼저 가보세요 낮은산부터 공략하시고 가까운곳부터 공략하시면서 서서히 안가본곳다녀보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    등산을 시작하실때 어느 장소를 특정해서 가지말고 집에서 가장 가까운 산부터 시작해서 체력을 키운다음 높은 산에 가는것이 좋습니다