성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.14

직업상 많이 걷게되는데 걷는운동 따로 안해도 될까요?

직업특성상 많이 걸어다니는데 평소 건강관리를 위해 따로 시간을내서 유산소운동도 합니다

운동과 노동이 인체에 미치는 영향이 다르다고도 하는데 일상속에서 많이 걸으면 걷는운동 굳이 안해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직업상 걷는 시간이 많다면 굳이 시간을 내어 추가로 걷기운동을 하는 건 의미가 없다고

    봅니다. 따로 근력운동을 하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    걷기 운동을 효과적으로 하려면 평소처럼 그냥 걷는거보다 속도를 빨리해서 운동이라고 생각하고 걸어야

    운동효과가 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    추가적으로 걷기 운동은 필요없으실것 같고 걷기만 주로 하시고 추가로 걷기 운동을 하고싶으면 조깅형태나 살짝의 러닝을 섞는것도 좋은듯합니다

  • 미국심장협회는 빠른 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영 또는 춤과 같은 활동을 통해 달성할 수 있는 적당한 강도의 유산소 운동을 일주일에 최소 150분 이상 권장합니다. 직장에서 이미 많이 걷고 있다면 이 권장 사항을 충족하기 위해 직장 밖에서 추가로 걷는 운동을 많이 할 필요가 없습니다. 그러므로 근력 운동이나 유연성 운동과 같은 다른 형태의 운동을 통합하는 것이 좋습니다. 전반적인 건강을 개선하고 부상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저도 직업특성상 많이 걷는 일을 했었습니다

    하루평균 13시간정도 서서 일을 했죠..

    걷는 운동 보다는 웨이트를 추천드립니다.