부동산경제
CCC
CCC22.03.16

lh청약신청시 거주시작일과 무주택기간이라는게 궁금합니다.

곧 접수가 시작되는 청약이 있어서 lh청약센터에서 청약 연습하기를 해봤는데요.

입력하는 항목 중에 '거주시작일', '무주택기간'이 있었습니다.

제가 32살 전까진 부모님(자가)과 함께 살다가

멀지 않은 거리에 (근처에) 따로 전세 구해서 살기 시작한지 2년 됐는데요.

여기서 궁금한게 '거주시작일'이라는게.... 20년전에 이 동네로 이사 온 그 첫날을 의미하는건가요?

아니면 제가 따로 전세 구해서 나가 살기 시작한 그 날 인가요?(동네는 같습니다)

그리고 '무주택기간'은 제가 전세구해서 따로 나가살기 시작한(전입신고한) 그 날짜부터 세야하는게 맞는건가요?

곧 청약인데, 잘못입력할까봐 걱정되서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 거주 시작일은 질문자님의 무주택 세대주로 거주를 시작하는 날을 의미합니다. 이러한 점을 고려하여 고민사항이 잘 해결되시길 기원드립니다.