기타 고민상담고민상담
훈훈한무희새9
훈훈한무희새923.08.06

다이어트중인데 식욕억제할수있는 꿀팁이 있을까요?

운동은 매일 하고있는데 식욕을 참기 힘드네요. 항상 식단때문에 실패하는 거 같아요ㅠ 식단 잘 지키면서 다이어트 잘 할수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    제 경험담을 말씀드리자면 운동 효과가 눈으로 보이기 시작하면 식단 조절이 잘 되는 것 같습니다. 저도 배달음식 이틀에 한 번 시켜먹을 정도로 식단을 못 지켰는데요.

    외형적으로 살 빠지는게 보이고 몸을 만들고 싶다는 욕심이 생기니까 귀신같이 억제가 되는 것 같습니다. 식욕억제제같은건 다 소용없는 것 같습니다. 본인 의지가 중요합니다.

    그리고 또 하나 팁이라면 물을 많이 먹어서 공복감을 줄여주는 것 정도?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    집에 먹을거리를최대한 사놓지 마세요. 최소한의 양만 사놓고 드시는것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 다이어트 할 때 입으로 씹는 욕구도 있기때문에 오이와 같은 야채를 수시로 먹으면서 식욕을 달래보세요. 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    무리하게 식욕억제를 하려고 하지 마시고

    평소 드시는 양의 절반만드세요

    절반 드실때는 최소 50번씩 씹어서 천천히 드시면

    포만감이 생길겁니다