등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

다이어트로 등산은 별로인가요?

다이어트를 하기 위해 등산을 가는 사람들을 보았는데 오히려 등산을 가서 힘이 들어 많이 먹어서 체중이 증가했다는 말을 많이 들어봤어요 다이어트로 등산은 별로인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    다이어트를 목적으로 등산을 하시는 분들도 계십니다.

    등산이라는 운동도 지속적으로 높은 코스를 올라가야하는 상당한 고난이도의 운동입니다. 때문에 꾸준히 하기만 한다면 열량소모도 많고 다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산은 다이어트에 효과적이지만, 매일 등산을 할 수는 없기 때문에 다이어트 중 주 1~2회 정도 유산소 운동을 대체해서 한다면 도움이 됩니다. 물론 등산은 에너지 소모가 많이 되기 때문에, 그 반작용으로 과식이나 폭식을 한다면 도움이 안 될 수도 있겠어요.

  • 안녕하세요. 기운찬슴새36입니다.

    살을빼는데엔 유산소가 중요해서 등산은 다이어트로 제격입니다.

    운동후 단백질 위주 식사를 하세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이어트에는 등산이 효과적이에요. 그렇지만 등산후에 배고파서 폭식을 할수 있으니 주의를 하세요.^^