잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.18

수영장 물은 정말 더러운 물인가요?

제가 수영을 하면서 수영장 물을 조금 많이 먹었는데 건강이 안 좋아질수 있나요?

제가 생각하기론 수영장 물이 엄청 더럽다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    소독제를 넣으니까 건강해진만큼 그만큼 몸에 나쁜 영향을 끼친다고 전문가로부터 들었습니다!많은사람이 사용하는 물을 기계로 여과 시켜서 재사용하므로 피부에도 좋을 거 업는물을 마셨다니 꺼림찍하시겠네요.

    저도 물이 입에 들락거리고 침과섞여서 삼키기도.해서 수영하러 다니는걸 꺼려하고있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    수영장의 물은 매번 새로 갈 수는 없습니다.

    그렇게되면 상수도 사용료가 상당하겠죠.

    그래서 수영장은 소독약을 넣어

    주기적으로 소독합니다.

    하지만 이전의 사람들이 이용했었던 물이기에

    그래도 찜찜은 하죠

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    깨끗하지 않은 건 확실합니다. 수영장 물을 매번 갈지 않으니까 자연스레 오염된 물이 될 수 밖에 없죠. 되도록 물을 마시지 않도록 주의하시는게 좋겠습니다.