기타 고민상담고민상담
냉정한보석새43
냉정한보석새4321.04.10

여자눈을 못마주치겠어요. 어떡하죠?

이상하게 여자만 보면 눈도 못마주치고 말도 못하겠어요...

좋은 방법이 없을까요?

회사에서도 길가에서 눈만 마주치면 고개를 휙 돌려버리게 되요.. 앞으로 사회생활을 계속하다보면 어쩔수 없이 만나게ㅜ될건데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전영진 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님과 같은 경우에는 트라우마일 확률이 높은것 같아요. 과거에 어떤 일이 있었는지 알수없어 어림잡아 말씀드리는점 양해부탁드리겠습니다 ㅠ

    큰 일이 있었던게 아니더라도 작은 사소한 일에서도 충분히 트라우마가 생길 수 있습니다. 여러가지 시도를 해보는게 가장 해법을 찾기에는 도움이 될것 같아요. 대화를 할때 눈을 마주보고 대화를 하는것 부터(남여 구분x) 대면이 아닌 sns등을 이용해 대화(여성분과)를 하는 것도 하나의 방법이 될 수 있겠네요.

    댓글로 더 자세한 상황을 말씀해 주시면 깊이있는 상담 도와드리도록 하겠습니다!! 도움이 되셨길 바래요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런 경우 많이 노출을 하면 도움이 됩니다.

    첫번째는 사진이나 그림등을 보면서 눈을 마주치는 연습을 해보세요

    그런뒤 온라인 채팅이나 화상채팅등을 활용하여 눈을 마주치고 말을 하는 연습을 해보세요

    이런 것들을 조금씩 하다보면 괜찮아질겁니다.