김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.15

집 환기는 일주일 기준으로 몇번이나 시켜야할까요?

겨울이 되니 더 추워서 꽁꽁 창문을 닫고 생활합니다.

그러다보니 너무 환기를 안시키는 거 같아서 그런데요.

겨울철엔 며칠 주기로 환기시켜야될까요?

그리고 환기시키면 창문 열고 얼마나 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다겨울철에도환기는매일매일시켜주는게좋다고합니다미세먼지가있눈날에도요하루최소30분정도는시켜주는게좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    겨울철에도 환기는 매일 매일 시켜주는게 좋다고 합니다.

    미세먼지가 있는 날에도요

    하루 최소30분 정도는 시켜주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.하루에 한번 이상 꼭 하면좋아요 실내의 공기를 외부공기와 순환시켜 주어야 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    환기는 매일 하는게 좋다고 생각합니다.

    매일 30분정도만 환기하시면 충분할것같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철이라 환기를 시키는게 쉽지는 않겠지만 그래도 저녁시간이라도 그리고 짧게라도 환기를 시켜주는게 좋고 못해도 매일 1번은 10분~20분 정도 환기를 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    환기는 매일 시켜주는게 좋습니다..아무래도 닫힌 공간애서의 공기는 신선도가 떨어집니다. 춥기는 하지만 오전 10시정도 10분 정도 환기 시켜주세요