기타 고민상담고민상담
늠름한동고비73
늠름한동고비7323.03.10

친구가 신천지에 빠졌는데 방법 없을까요???

친구가 신천지에 빠졌는데

너무 심하게 빠졌습니다. 전도한다고 계속 연락하고

얘가 너무 변했습니다. 꺼내올 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    심하게 빠지면 방법없습니다

    일반교인의 100배의 힘을 가진게 이단이라고합니다

    신천지는 이단의 10배의 힘을 가졌지요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 신천지는 이단 중의 이단 종교입니다. 어떻게 해서든지 그 사람을 신천지에서 꺼내 주어야 만합니다. 그사람을 위해 목숨걸고 기도할 사람이 있어야합니다. 한번 빠지면 헤어나올수 없는것이 이단 종교입니다. 걱정이 많이 되시겠네요 말로는 그사람들을 이길수가 없지요 가족들과 친구들의 기도외에는 방법이 없을것입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠시 거리를 두고 지내시길 바랍니다

    너무 관여하지 마세요

    서로간에 바람이 지나가는 길을

    만들어주세요

  • 안녕하세요. 잘난사슴47입니다. 그냥손절하세요 종교에 빠지면 답이없습니다ㅜ 그냥 놔주시고 엮이지말고 다른친구분들과 잘 지내세요

  • 종교에 몰입한 사람은 구원하기 쉽지 않습니다. 그 행위 자체가 구원이라고 믿으니까요. 삶에 정답이 없듯이 어떤 것도 강제 할 수 없습니다. 모쪼록 모두라 행복하시길.빌겠습니다