탈퇴한 사용자

5월 국세청 종합소득세 카카오톡으로 알림?

5월이 되자 카톡으로 국세청 마크가 그려진 카톡이 왔어요. 전자문서 열기 했더니 종합소득세 신고 미리 계산해서 환급금을 계산했더라고요. 1544-9944로 전화해서 신청하라는데 보이시피싱은 아니겠죠? 검색해보니 받은분이 몇 계시긴하던데요.

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.05.04

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 저도 받았고요. 홈택스에서 미리 조회를 해본 금액하고 국세청 알림으로 온 메시지와 비교를 해보니 맞더군요. 보이스피싱은 아니라고 생각되어 집니다.