양도소득세세금·세무
귀중한대벌래33
귀중한대벌래3324.03.04

증여서 연부연납중인데 1년차에 일부금액을 미납중입니다.

안녕하세요

증여세를 5년간 연부연납 중입니다. 3년차에 절반정도 금액을 아직 미납중인 상태로 2개월 정도 지났는데 아직 세무서에서 따로 연락은 오지 않은 상황입니다. 매일 미납금에 대한 가산금액이 붙는걸로 알고는 있습니다만 가산금액 말고 추가로 패널티라던지 어느기간 이상 내지 않으면 차압 등의 조치가 진행되는지 궁금합니다. 그리고 현재 1500 정도 미납중인데 2개월이 지났을 때의 가산금액이 얼마나 되는지 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 대로 기한 내로 납부를 하지 않을 경우 매일 0.022%의 납부지연가산세가 부과됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.