청소생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.11.20

음식물 생활쓰레기는 일반쓰레기로 버리면 불법인가요?

소량으로 나오는 음식물쓰레기 처치 곤란인데요.

일반쓰레기로 버리면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    최근들어서 음식물 쓰레기를 일반쓰레기 종량제 봉투에 담아서 몰래버리는 경우가 빈번해지고 있다고 하는데요. 적발이 될 경우 과태료 10만원이 내려진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식물 쓰레기를 바스라지도록 바싹 말린 뒤 버리시면 일반쓰레기로도 버릴 수 있는 것들이 꽤 많습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    음식물 생활쓰레기를 일반쓰레기로 버리는 것이 적발되었을때는 과태료 대상이에요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.음식물쓰레기를 일반쓰레기에 버리면안됩니다

    불법이다아니다를 떠나서 냄새나는음식물 을 일반쓰레기에 버린다고 생가해 보면업니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.그래서 일반쓰레기로 버리면 자원낭비예요.