고혈압이 있을때 진통제를 먹으면 안좋나요??

숙련****
2023. 01. 20. 16:30
성별 여성
나이 50세

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 고혈압이 있을때 타이레놀이나 애드빌같은 진통제를 먹으면 혈압에 안좋은 영향을 줄까요??


총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고혈압이 있을때 타이레놀이나 애드빌같은 진통제는 서로 상호작용이 있거나 문제를 유발하지 않기에 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

2023. 01. 21. 23:44
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압이 있으실때 진통제 중 소염진통제를 장기간 복용하시는 것은 권장됮 ㅣ않습니다.

    비스테로이드성 소염진통제는 위장관계 출혈과 심근경색, 뇌졸중의 위험을 높이고

    특히 노인의 출혈과 심혈관 질환 위험을 상승시키기에

    1차적으로 해열진통제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    비스테로이드성 소염진통제는 프로스타글란딘의 생성을 억제해 신장으로 가는 혈류를 감소시키고, 급성 신부전을 일으킬 수 있습니다.

    2023. 01. 22. 15:39
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      고혈압이 있어도 진통제를 드셔도 됩니다.

      혈압약과 진통 해열제를 드셔도 약효에 문제가 생기지 않습니다.

      2023. 01. 20. 18:58
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        타이레놀의 아세트아미노펜과 애드빌의 이부프로펜은 혈압약과 상호작용이 없습니다. 따라서 혈압약 복용 중에도 통증이 있다면 진통제를 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 혈압약과 진통제 모두 간에서 대사되기 때문에 약 복용 중에는 간에 부담이 되는 음주는 피하는 것이 좋습니다.

        감사합니다.

        2023. 01. 21. 22:45
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          혈압이 있을때는 고혈압약을 복용해야합니다.

          애드빌같은 소염진통제는 혈압을 올리는 부작용이 있습니다.

          2023. 01. 21. 18:03
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            타이레놀은 아세트아미노펜이며 애드빌은 이부프로펜 성분입니다. 이들은 직접적으로 혈압에 안 좋은 영향을 미치지 않습니다. 같이 먹어도 됩니다.


            2023. 01. 20. 23:56
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :
              답변 삭제

              이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

              이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              고혈압이 있는 경우 일부 소염진통제를 고함량 장기간 먹는 경우 부작용이 발생할 수 있습니다.

              문의주신 약 증상이 생길 때 적당량 단기간 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

              고함량/장기간 드시는 것만 주의하시면 됩니다.

              타이레놀류는 크게 문제되지 않습니다.

              2023. 01. 20. 19:54
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :
                답변 삭제

                이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                온누리약국

                안녕하세요.

                단기간 복용하시는건 아무런 문제가 없습니다.

                애드빌은 장기복용 시 영향이 좀 있을 수는 있습니다. 타이레놀을 드시는게 좀 더 낫긴합니다.

                2023. 01. 20. 17:39
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :
                  답변 삭제

                  이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                  이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.