다이어트 식단건강관리
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.28

하루 두끼 선식만 먹어도 될까요?

다이어트중이라 아침 점심 하루 두끼 우유에 선식을 섞어서 마시고 있는데 하루 섭취량보다 칼로리가 적긴하지만 영양소는 고루 있는것 같은데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    선식의 경우 대부분 탄수화물로 구성되어있어서 그렇게 좋은 식단은 아닙니다.

    만약에 선식을 드신다고 한다면 선식에 프로틴을 타거나 선식외에 추가로 단백질 식품을 드시는것을 추천해드립니다.