너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.09.03

미역국 끓일 때 마늘 안넣지 않나요?

미역국을 끓일 때 마늘을 넣는다 안넣는다로 얘기가 갈렸는데요.. 미역국 끓일 때 마늘 넣나요??

마늘의 향이나 맛이 강해서 미역국에는 안넣는다고 알고 있는데요

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    미역국의 종류가 많은 만큼 마늘을 넣는 것도 차이가 있을 것 같습니다.

    저는 t스푼으로 반스푼 넎고 끓이고 있습니다. 바다행이 너무 강해도 먹기 불편할수 있어 마늘을 반스푼 넣고 끓이면

    개운하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    미역국 끓일때 다진마늘을 넣고 안넣고 안넣고는 개인 취향이 아닐까요. 예를들어 소고기 미역국 끓일때 다진마늘을 넣고 볶다가 끓이면 고기 잡냄새가 가시고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    간마늘을 넣는편이에요. 통마늘 말구요. 넣을때 참기름. 간장 같이 넣어서 조리를합니다. 시작할때