똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.04

일본이나 영국처럼 왕이 중심인 나라가 더 있나요

일본이나 영국은 왕이 정치에는 관여는 안하지만

왕이 나라의 중심으로 알고 있습니다.

이렇게 왕이 최고 지도자인 나라 또 있나요??

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    입헌군주제는 군주제의 한 최종적 형태입니다.

    대표적으로 영국과 일본이 있습니다.

    아래 현재 전세계 입헌군주제 국가를 나열해봤는데 참고해보시길 바랍니다:)

    아시아 : 말레이시아, 부탄, 아랍에미리트, 요르단, 일본, 캄보디아, 쿠웨이트, 태국

    아프리카 : 레소토, 모로코

    오세아니아 : 통가

    유럽 : 네덜란드, 노르웨이, 덴마크, 룩셈부르크, 리히텐슈타인, 모나코, 벨기에, 스웨덴, 스페인, 영국