환자 식단건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.27

몸이 아플때 먹는 보양식이 건강에 도움이 되나요?

몸이 아플때 사람들이 제일 많이 찾는게 보양식인데 이런 보양식을 먹는게 기력을 회복하고 몸보신하고 건강을 회복하는데 큰 도움이 되는건가요? 대부분 삼계탕이나 장어 낙지등을 기력 찾는다고 먹는데 한번 먹는다고 바로 건강을 회복하는건 아니고 계속 꾸준히 먹어야 된다는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예를 들어서 갑자기 몸살이 나서 며칠 동안 앓아 누웠다고 생각이 들면 일시적으로 영양이 부족한 상태이기 때문에 한두 번으로 괜찮지만 오랜 기간 동안 병원 생활을 해서 기력이 없다고 생각이 드시면 조금 꾸준히 먹어야 되지 않을까 싶습니다.